注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我可以告诉你,我年轻的时候真的是很漂亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的微博http://weibo.com/huangguoguo

网易考拉推荐

快要被博客大巴的敏感词逼疯了!!!  

2014-06-16 06:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我使用博客大巴是从2004年开始,后来,为了稳定,为了我宝贵的日志资料,所以选择了付费服务。

本人认为一分钱一份价,免费的东西不长久,也没有服务保障。

这一交钱也就交了快十年。

?

在大巴上度过了很多美好的时光,曾经有两年,几乎每天更新博客。一直到现在,所写的日志已经有2166篇了,也就是如果每天写一篇的话,需要整整6年。

?

image

?

在这当中经历过2010年初被封,好在所有的资料都有备份。

?

一直到现在博客大巴和竞争对手相比纵有许多不如人意的地方,但因为那个时候的记忆还有宝贵的资料,也没有轻易说要搬家。

?

但这两年,明显我看到博客大巴的人气在下降了。

很多我友情链接的朋友,我点击进去看,页面更新都只停留在2012年。

当然,这当中有微博的冲击,但更多的还是博客大巴的用户体验不升反降。

我问过其中一些朋友,他们认为博客大巴敏感词的诡异与 (你能想像人民币、宋祖英都是敏感词吗?)

?

豆瓣的博客大巴小组上有一篇用户的文章叫《其实大巴是被审查机制彻底毁掉的 》,我觉得真是一针见血。

如果提到敏感词会会心而无奈地一笑,除了公知就是博客大巴的用户。

?

我的博客以游记为主,大量的图文并茂。

博客大巴从2008年开始支持windwos live writer,更是让我如虎添翼,可以像WORD一样写好文章之后一点发送即可。

但从2011年开始,总是无法更新成功,后来才发现,原来是敏感词的问题。

于是把文章在网页上更新,会提示有哪些敏感词。

改了之后再用live writer上传,问题解决了。

?

可是今天却发现,即便将文章在网页上更新,也不会提示有哪些敏感词了。

完全断了用live writer更新的念头。

但即便这样,你也做一个客户端啊。

否则让我们这一篇博客20多张照片的怎么通过网页版这种低效的方式上传照片,再找到图文配合的位置去插入图片更新呢?

?

?

?

虽然现在很多人以微博代替了博客。

但总会回归的,快餐终究是不长久的。

最后引用一位大巴乘客的话:

大学那会儿,随便在大巴上看文章都能看一个下午,有情怀有才华的人太多太多了!现在不行了,都跑去微博速食各类信息,资讯大爆炸。一条条微博刷下去,信息在脑子里狂轰乱炸,其实到最后什么都留不下,记不住。

  评论这张
 
阅读(3163)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017