注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我可以告诉你,我年轻的时候真的是很漂亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的微博http://weibo.com/huangguoguo

网易考拉推荐

一个人的美食,又当菜又当饭的西红柿鸡蛋面片  

2013-10-03 08:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《舌尖上的中国》在介绍山西美食的时候说,这个地方地上的物产不是特别多,但勤劳的家庭主妇们将面食制作发挥到了极致。

作为一个南方人,我很习惯面食。

在北京上学的,在学校时,打米饭的队伍总是排得很长,于是我中午基本都吃的馒头。

5

在我看来,面食,特别是带汤的面条类是一个人解决餐饮的极好解决方法。

主食与菜都搞定了。

?

冬天在家一个人,经常做西红柿鸡蛋面片。

简单地说就是按西红柿炒鸡蛋的方法做菜,然后将做熟的面片加入烩一下。

?

整个菜分两个部分。

一、西红柿炒蛋部分

?

1、热锅冷油 葱姜,肉炒熟出油,装锅

2、鸡蛋打匀,入锅,摊好,装出

3、另起锅热油,下西红柿,炒热之后,加番茄沙司。

4、倒入起锅装入的鸡蛋和肉。

?

西红柿炒蛋部分做好。

0

?

1

?

?

二、面片部分

?

1、热锅烧开水,入面片,过一片即捞出,冷水下冲洗,这样面片会韧性好些。

2、油盐水抄熟西兰花。

3、将面片加入西红柿炒蛋里,加水。

4、煮开之际放入西兰花。

?

3

?

4

?

西兰花的梗很多人不要了,其实也是挺好吃的部分。

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017