注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我可以告诉你,我年轻的时候真的是很漂亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的微博http://weibo.com/huangguoguo

网易考拉推荐

入手LX5,简评及微距样张  

2013-12-24 08:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和印度后半段的朋友们一交流,才发现,原来我们都有一台松下的LX相机。

两台LX5,一台LX7,一台LX3。

?

LX确实是旅行中必备的单反备机。

我使用LX的历史挺久了,从LX1走遍了大半个西部,后来换了LX3,去了印度缅甸和日本,最近入手一台二手的LX5,

非常新净,价格只有刚上市时候的三分之一,真要感慨,数码产品实在败家。

?

选择LX5的原因

1、莱卡镜头有些狐假虎威了,但光线好的时候,成像真的不错,饱和度高,也锐利。

2、原生16:9的CCD,而且这是LX系列最后一款CCD的产品。

3、焦段给力,24起,3.8倍变焦,宽幅摄影的风景利器,长焦段的补足使LX3的遗憾也没有了。

4、微距实力强劲,虽然是广角端的,2CM微距表现力强。我一直固执地认为随身机微距一定要好,而且也补充旅行中不会专门携带单反的微距镜头。

5、多种画幅比例的快速选择,都是直接可以手动的,这次增加了方幅照片,适合拍摄美食等小品。

?

?

?

没有选择LX7是因为

1、LX7价格有些虚高,现在的NEX微单都挺便宜了。

2、1.4其实对于这么小的底的相机来说,虚化也是远远不够的。

?

这个贴讨论了LX5与LX7的区别。

http://dcbbs.zol.com.cn/71/84_707038.html

?

?

以下照片拍摄于厦门鼓浪屿,除缩图外,无其他处理。

其中有几张虚的是拍摄的时候手抖了。

nEO_IMG_P1090477

?

?

nEO_IMG_P1090353

?

nEO_IMG_P1090354

?

nEO_IMG_P1090475

?

nEO_IMG_P1090479

?

nEO_IMG_P1090480

?

nEO_IMG_P1090481

?

nEO_IMG_P1090483

nEO_IMG_P1090485

nEO_IMG_P1090486

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017